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さじ佐治

鮨 / 懐石

  • 予約可
  • 禁煙
  • ランチコース
  • 子どもOK
  • 1,700yen
  • 3,000~4,000yen
  • 11:30 - 14:00(L.O. 13:50), 17:00 - 22:00(L.O. 21:50)
  • 定休日:水曜日
佐治(さじ)

自由が丘で気持ち良く「鮨」が食べたいなら
鮨道一筋の名店へ。

自由が丘駅正面口から、八中通りを左に5分程歩いていくと、『佐治』の看板が見えてきます。
佐治(さじ)は自由が丘で創業38年の、歴史あるすし処。
目の前で職人さんが握る鮨を良心的な価格で味わえ、
気取らずに入れる寿司屋とあって、いつも賑わいをみせています。

佐治(さじ)

お勧めはやっぱりカウンター席。
目の前に並ぶ新鮮なネタに心が躍ります。
ランチメニューは「握り」「ちらし」」など、1,100円から3,000円台まで11種類の豊富なメニューがあり、
一つ一つ丁寧に握られた鮨ランチは、全てが美味。
すべてのランチメニューに付くお味噌汁と茶碗蒸しも、絶品です!

佐治(さじ)

写真:おすすめメニュー「握り鮨(竹)」¥1,700 イクラ、中トロ、トロ、鯛、スミイカ、アオヤギ、どれも新鮮で味わい深い。鉄火巻きの先に見えているゴボウはヤマゴボウではなく里ゴボウ、本物だからガジッとしない柔らかさで程よい加減、絶妙です。

佐治のモットーは「目配り」「気配り」「心配り」の3つを大切におもてなしすること。
ネタと技と3つの「配り」で、現在の大規模回転鮨店には出来ない鮨道、いわば「対面鮨道」を極めたいとのことです。
新鮮なネタを素早く握ってすぐに出す。
原価率を下げず、お客さん目線でブレないサービスをする。
いいものをきちっと出し続けることは今どき大変なことかもしれません。
佐治では、握り手を指名することができるため、親方も含めてサービスの競争が店内でもされているよう。
そんな緊張感がお互いを切磋琢磨して、お店の鮨道を守っているのかも知れません。

ひとりひとりに心地の良いサービスを提供してくれるので、
カウンターの鮨、というと堅苦しく感じる方にもお勧めの当店。
一度足を踏み入れれば、世代を超えて愛され続ける理由が、きっとわかるはずです。

   

初めて入るお寿司屋さんのカウンターで、常連のお客さまとお店の方の親しい会話を聞き、居心地の悪さを感じることがあります。
佐治では、そんな心配をよそに、常連のお客さまと変わらない、「目配り」と「気配り」を感じることでしょう。
だからこそ、また来たくなる。そんなお店なのです。

さじ

佐治

 
  • 予約可
  • 禁煙
  • ランチコース
  • 子どもOK
ジャンル
鮨 / 懐石
予算
ランチ:1300円、ディナー:2,000~3,000円
営業時間
水曜日
席数
カウンター / 21、テーブル / 12、座敷(2F) / 30
TEL
03-3724-2424 (予約可)
住所
東京都目黒区自由が丘3-10-18
web site
http://www.sushi-saji.jp

金額、営業時間などは掲載当時のものですので、実際と異なる場合がございます。予めご了承下さい。