lunch

いしす京料理いしす 自由が丘

懐石料理

  • 予約可
  • 禁煙
  • ランチコース
  • 子どもOK(12才以上)
  • 3,800yen〜
  • 8,800yen~
  • LUNCH 11:30 - 15:00 / DINNER 17:30 - 22:00
  • 定休日:水曜日 / 第一火曜日
京料理いしす 自由が丘

自由が丘のお洒落な洋館で上質な京料理を。
とっても素敵な時間を過ごせます!

正面口の改札を抜け、右手に見える一誠堂の前を右に曲がり、自由が丘デパートを右手にして直進、しばらく進むと踏切や亀屋万年堂総本店が右手に見えます。
そのまま6分ほど歩いた所で右手に見えるセブンイレブンの角を右に曲がり、進むと線路が見えてくるので、
そのひとつ手前の角を左に曲がるといお洒落な洋館の一軒家レストラン、いしすに到着です。

京料理いしす 自由が丘

オープン10年目を迎える京料理いしす、自由が丘の優雅な街並みにたたずむ、美しいお庭に囲まれた洋館の一軒家です。
卓越した発想によるお料理の数々と行き届いたサービスで、上質な時間を過ごすための美空間です。

妥協を許さない伝統の技と、新感覚の趣向が巧みに融合されたお料理の世界。
季節に折々の食材を最も美味しい状態で演出しています。繊細で艶やかな京料理を堪能できます。
頂いたコースは、1品1品丁寧に作られた季節の味を少しずつ堪能できて、早春を感じながら身体に優しいお料理の数々でした。
写真はおすすめメニューの5800円の京料理と優雅なデザートのコース。

京料理いしす 自由が丘
京料理いしす 自由が丘
京料理いしす 自由が丘

【コース内容(2月)】
・香煎茶 白桃茶 / ・食前酒 2/4立春の日に祈祷された日本酒、箱根山を盃にてほんの一口 / ・先附 空豆とよもぎ麩の白和え 姫さざえの煮凝り 飯蛸こごみ パンサーモン博多 菜の花のからすみ和え / ・椀物 筍饅頭帆立射込み 若芽 木の芽 / ・向附 淡路の鯛と千葉のとり貝のお刺身 うるい 葉山葵 ラディッシュ / ・焼物 名物 焼胡麻豆腐 青さのり 白魚のさらさ揚げ  / ・煮物 聖護院大根の白酒煮 桃花麩 巻湯葉 黒七味 木の芽 / ・食事 蒸し寿司 蛤 海老 金糸玉子 どんこ椎茸絹さや 赤出汁 車麩 三つ葉 香の物 / ・デザート グレープフルーツゼリー 苺のロールケーキ 抹茶わらび餅 生チョコ / ・珈琲又は紅茶

デザートは地下のローズルームへ移動し、オペラが流れる空間の中でゆったりとしたティータイムを楽しみました。

京料理いしす 自由が丘

今年の1月から料理長が代わられ、これまでのお店の歴史から、また新たにパワーアップされたいしす。
大切なお友達とのお食事会や、ご家族でのお祝い事、ご接待などのいろいろな場面に合わせて、いろんな種類がある個室やコースをチョイスして、
ぜひ優雅なひとときを過ごされてください。

季節の旬の食材を使って作られた、見た目にも鮮やかなお料理を、1品1品目で見て楽しみ、ゆっくり味わうこと。
日々の忙しさの中でおざなりになってしまう小さな贅沢の大切さを、いしすで過ごす時間は思い出させてくれました。
大切な人を誘いたくなる、そんなお店です!

   

お料理の満足度は勿論、ホールの方のドリンクのサーブタイミングや、お料理の説明、ご案内やお見送りなどのサービスひとつひとつにも おもてなしの心が込められていて、とても温かな気持ちでお店を後にしました。
名物 焼胡麻豆腐は、特に絶品でした!

いしす

京料理いしす 自由が丘

 
  • 予約可
  • 全席禁煙
  • ランチコース
  • 子どもOK(12才以上)
ジャンル
懐石料理
予算
ランチ:3,800yen〜、ディナー:8,800yen〜〜
営業時間
1LUNCH 11:30 - 15:00 / DINNER 17:30 - 22:00
定休日
水曜日 / 第一火曜日
席数
58席 (個室4室)
TEL
03-3725-4213
住所
東東京都目黒区自由が丘1-18-11
web site
http://kyoryoriisis.com/

金額、営業時間などは掲載当時のものですので、実際と異なる場合がございます。予めご了承下さい。